Remote Desktop

Das Remote Desktop Protocol arbeitet nach dem Client-Server-Prinzip. Das eine System fungiert als Terminalserver, das andere als Client. Der Server erzeugt die Bildschirmdarstellung für den Client und überträgt die Daten verschlüsselt über das Netzwerk an den Remote-Rechner.

Damit Sie eine Verbindung mit einem Remote-PC herstellen können, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein: Der entsprechende Computer muss eingeschaltet sein, er muss über eine Netzwerkverbindung verfügen, Remotedesktop muss aktiviert sein, Sie müssen über Netzwerkzugriff auf den Remotecomputer verfügen